VELUZAT ARCHITECTES
IMG_9522.jpg

Cabinet de pédiatrie

Vevey

Cabinet de Pédiatrie

Réaménagement d'un attique

Vevey – 2017

IMG_9522.jpg
 
 

lignes points et courbes.

Située en attique d’un bâtiment des années 70, le cabinet devait être adapté sur un plan technique, fonctionnel ainsi que dans ses ambiances intérieures.

L’ensemble de l’enveloppe a été remise à niveau pour garantir des performances et un confort optimal. Le nouveau plan règle l’ensemble des contraintes de fonctionnement et augmente la densité de pièces tout en ménageant un plus fort sentiment d’espace. La réception, en lien avec la salle d’attente, s’ouvre largement sur le paysage du coteau grâce à un abaissement du contre cœur existant. La fenêtre devient ainsi un long banc capable d’accueillir parents et enfants. Une paroi courbes en bois permet d’organiser les circulations tout en créant un élément identitaire marquant pour le lieu. Des niches colorées annoncent l’accès aux cabinets de consultations. A l’intérieur la couleur est reprise pour souligner le dessin des plans de travail. Enfin, le calepinage des luminaires termine une composition entre lignes points et courbes.

photos : T – AP